Сотрудничество и связи

Музей посещают люди всех возрастов, разного рода занятий и предпочтений. Музей находится в постоянной связи и сотрудничает с другими музеями, марзовыми и городскими отделами культуры, русской диаспорой, общественными организациями, средствами массовой информации, органами местного самоуправления, лицами интересующимися музеем. Музей находится в тесной связи с учебными заведениями округа. Для городских и окружных школьников организовываются открытые, а также тематические уроки-экскурсии, совместные посещения и походы в исторические местности. Мероприятия музея постоянно освещаются в марзовой  газете “Котайк”, посредством телеканалов “Абовян” и “Нарек”

     

Семинары, встречи и конгрессы

Относительно дружбы армянского и русского народов, музейного дела, исследования и сохранения культурного наследия, в музее периодически организуются различные семинары, встречи, лекции и конгрессы.

Другая деятельность

Сотрудничая с учебными заведениями области и города Абовян /детские сады, школы, ВУЗ-ы и т.д./, музей  организует мероприятия под заголовком: “Узнай свою Родину”.  В выходные и праздничные дни организуются походы и экскурсии в исторические и достопримечательные места. Участники знакомятся с их историей, вносят свой вклад в дело сохранения чистоты и нетронутости культурных ценностей и их прилежащих участков /Гарни - Гегард, Бжни, Кечарис, Погос - Петрос и т.д./. Периодически организуется также ряд пеших походов, которые стали традиционными и имеют республиканский характер: “Старый Новый год на вершине Атиса”/13 января/, “Трехцветный флаг на вершине Аждаака” /5-ое июля, День Конституции/, “Трехцветный флаг на самой высокой вершине РА: на вершине Арагаца” /21-ое сентября, День Независимости/ и т.д.